シュシュ池袋東口店オフィシャルサイト【chouchou2】ミニスカ美脚キャバクラしゅしゅ東

お菓子作りあるある:毎度砂糖の量にびびる

作るの‼️‼️‼️

食べるの‼️‼️‼️

念願のカヌレ

ついに焼きました‼️‼️‼️

カヌレにどハマりしてから

やっと〰️〰️‼️‼️‼️

初めてにしては美味しくできたかと🤔

色々と課題点も多いけど‼️‼️

反省点多々ありけり‼️

それは次回に活かそうかと‼️‼️

最初に高温で焼くんですけど

そのときに生地を沸騰させて

「す」を入れさせるのがポイント😳

あのブツブツしたかんじのやつ‼️

プリンとか茶碗蒸しだと、逆に

「す」は入らない方がいい😌😌😌

とかとか

小麦粉に含まれるグリアジンとグルテニンが結合して

グルテンが形成されて~~~

っていうグルテンのなんちゃらで

こねこねしすぎると生地が爆発しちゃうから

冷蔵庫で一晩以上寝かせないとダメ‼️

とかとか

わたしは待てなくて寝かせる時間を

ちょっと短縮したら見事に爆発しました🤯

途中で押し付けた😂😂😂

だから底がちょっと上手くできなかった( ; ; )

とかとか

いや~~~お菓子って奥が深いですよね‼️

専門用語(?)みたいなのつらつら並べると

ちょっとプロっぽくない⁉️⁉️⁉️

わかる‼️

ゆーて授業で習ったことなんて

ほぼほぼ忘れちゃう😵‍💫

楽しいです🎶🎶🎶

またカヌレリベンジします🔥


同ジャンル・関連ページ